Главная » 2016 » Сентябрь » 5 » Квест «Дальневосточная Победа»
09:24
Квест «Дальневосточная Победа»

Минувшим днем, 4 сентября 2016 года в Буденновском муниципальном районе прошел шестой Всероссийский молодежный исторический Квест Победы «Дальневосточная Победа», организованный волонтерами Буденновского района». 
В этот раз мероприятие было приурочено к окончанию Второй мировой войны, ознаменованному подписанием 2 сентября 1945 года акта о безоговорочной капитуляции Японии. 
Квест «Дальневосточная Победа» прошел в МОУ Лицей №8 города Буденновска. Его цель — в формате игры рассказать или напомнить молодежи об исторических событиях и героях Великой Отечественной войны, а также помочь молодежи по – новому взглянуть на процесс изучения истории. 
Перед началом игры, с лекцией и презентацией о ходе войны с Японией, выступил ученик 9-го класса Рындин Данил, он напомнил ребятам о подвиге советских солдат и на личном примере своего прадедушки рассказал, как тяжело доставалась Победа. 
Участниками квеста «Дальневосточная Победа» стали ребята в возрасте 14-15 лет. Общее количество всех участников квеста составило 70 человек. Ребята разделились на три команды. Команды проходили заранее подготовленный волонтерами маршрут, на котором их ожидали интересные задания и испытания. Ребята строили переправу, расшифровывали перехваченное разведчиками секретное донесение, конструировали механизм для безопасного десантирования и тестировали его, совладали с ограниченным пространством, по имеющимся данным восстанавливали макет важного стратегического объекта противника, переливали зараженную воду в сосуд, бесконтактными методами. Новые эмоции, новые впечатления, а главное, новые знания дарят подобные мероприятия своим участникам. 
В результате победителем квеста стала самая сплоченная в ходе мероприятия команда «Ефрейтор и девчата». Все участники квеста были награждены дипломами.  

Ещё фотографии тут

Просмотров: 305 | Добавил: alikle | Теги: Буденновск, лицей №8, Дальневосточная Победа, квест | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar